PELEPASAN 2183 MAHASISWA KKN, UPR SIAP BERKONTRIBUSI

Jul 092024

PELEPASAN 2183 MAHASISWA KKN, UPR SIAP BERKONTRIBUSI

Palangka Raya, 8 Juli 2024 - Universitas Palangka Raya (UPR) mengadakan acara pelepasan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler Periode I Tahun 2024 pada hari Senin, 8 Juli 2024. Acara yang berlangsung di halaman Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UPR ini dihadiri oleh kurang lebih 2183 mahasiswa. Mereka terbagi dalam 150 kelompok yang akan tersebar di enam kabupaten: Barito Selatan, Barito Timur, Gunung Mas, Katingan, Pulang Pisau, dan Kapuas.

Acara dimulai dengan penyambutan dan pengarahan dari panitia, dilanjutkan dengan sambutan resmi dari Ketua LPPM UPR, Dr. Evi Veronica. Dalam sambutannya, Dr. Evi Veronica menekankan pentingnya peran mahasiswa dalam pembangunan dan inovasi desa. Beliau juga memberikan motivasi kepada para mahasiswa untuk selalu berinovasi dan memberikan kontribusi terbaik mereka selama masa KKN, Jaga almamater dan bisa beradaptasi dilingkungan masyarakat desa.

"UPR BERKONTRIBUSI, DESA BERINOVASI" menjadi tema KKN tahun ini, dengan harapan mahasiswa dapat berperan aktif dalam mengembangkan potensi desa dan mendorong inovasi di berbagai bidang sesuai dengan kebutuhan masing-masing desa tempat mereka bertugas. Branding topik yang disampaikan juga telah disesuaikan dengan karakteristik dan potensi desa-desa tersebut.

Acara pelepasan ditandai dengan upacara simbolis yang dilakukan oleh Dr. Evi Veronica, yang secara resmi melepas para mahasiswa untuk memulai tugas KKN mereka. Setiap kelompok akan didampingi oleh 1 (satu) orang Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), adapun total yang disebar di 6 (enam) kabupaten tersebut berjumlah 150 DPL yang siap mendampingi dan membimbing mahasiswa di lapangan.

Dengan semangat dan tekad yang kuat, para mahasiswa UPR siap untuk mengabdikan diri dan membawa perubahan positif di enam kabupaten tersebut. Kegiatan KKN ini diharapkan tidak hanya memberikan manfaat bagi masyarakat desa, tetapi juga memperkaya pengalaman dan pengetahuan para mahasiswa.

Kegiatan pelepasan ini menandai awal dari perjalanan para mahasiswa dalam mengaplikasikan ilmu yang telah mereka peroleh di bangku kuliah dan berkontribusi nyata bagi masyarakat. Semoga dengan semangat kebersamaan dan inovasi, para mahasiswa UPR dapat mewujudkan tema "UPR BERKONTRIBUSI, DESA BERINOVASI" dengan baik.