PELEPASAN MAHASISWA KKN REGULER PERIODE I TAHUN 2024 KABUPATEN PULANG PISAU

Jul 072024

PELEPASAN MAHASISWA KKN REGULER PERIODE I TAHUN 2024 KABUPATEN PULANG PISAU

Pulang Pisau, 6 Juli 2024 - Universitas Palangka Raya (UPR) resmi melepas mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler Periode I Tahun 2024 khusus Kabupaten Pulang Pisau dalam sebuah acara yang diadakan di Aula Rahan lt. 2 Gedung Rektorat. Acara ini berlangsung meriah dengan kehadiran berbagai tamu undangan penting, di antaranya Pj Bupati Kabupaten Pulang Pisau beserta jajarannya, Wakil Rektor Bidang Akademik yang mewakili Rektor UPR, Ketua LPPM, para Dekan di lingkungan UPR, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), dan para mahasiswa.

Acara dimulai dengan sambutan dari Ketua LPPM UPR Dr. Evi Veronica yang menyampaikan pentingnya peran mahasiswa dalam pengembangan dan inovasi desa. Dalam sambutannya, Ketua LPPM menekankan bahwa KKN ini adalah wadah bagi mahasiswa untuk menerapkan ilmu yang telah mereka pelajari di bangku kuliah sekaligus memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dengan menerapkan branding topik yang sudah ditentukan.

Sambutan kedua disampaikan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik UPR yang mewakili Rektor UPR Dr. Natalina Asi. Beliau mengapresiasi semangat dan dedikasi para mahasiswa yang akan terjun langsung ke masyarakat. Selain itu, beliau juga menyampaikan harapannya agar kegiatan KKN ini dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat desa dan sekaligus memperkaya pengalaman serta pengetahuan para mahasiswa karena sekarang tidak hanya KKN terjun kelapangan bisa juga melalui program MBKM, Magang bersatifikat  dan lainnya dengan Nilai yang dapat dikonversi menjadi Nilai KKN bahkan Tugas Akhir Mahasiswa (Skripsi).

Sambutan ketiga disampaikan oleh Pj Bupati Pulang Pisau Hj. Nunu Andriani, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau mengucapkan terima kasih kepada UPR atas kerja sama yang telah terjalin. Beliau juga berharap agar mahasiswa dapat membantu pemerintah desa dalam berbagai program pembangunan dan inovasi sesuai branding topik yang diprogramkan. Acara pelepasan ditandai dengan pemasangan jaket almamater secara simbolis kepada perwakilan mahasiswa oleh Pj Bupati Pulang Pisau.

Sebanyak 595 mahasiswa mengikuti KKN di Kabupaten Pulang Pisau. Mereka dibagi menjadi 40 kelompok yang tersebar di 34 desa. Dengan tema "UPR Berkontribusi, Desa Berinovasi", diharapkan para mahasiswa dapat memberikan kontribusi nyata dalam mengembangkan potensi desa serta mendorong inovasi di berbagai bidang. Acara pelepasan ini menandai dimulainya perjalanan para mahasiswa UPR dalam mengabdikan diri kepada masyarakat. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, mereka siap membawa perubahan positif dan inovasi bagi desa-desa di Kabupaten Pulang Pisau.