PERAYAAN DAN IBADAH PASKAH CIVITAS AKADEMIKA UNIVERSITAS PALANGKA RAYA MERIAH

Apr 192024

PERAYAAN DAN IBADAH PASKAH CIVITAS AKADEMIKA UNIVERSITAS PALANGKA RAYA MERIAH

Jumat, 19 April 2024, Universitas Palangka Raya (UPR) menggelar acara perayaan dan ibadah Paskah yang meriah di Gereja Mahanaim UPR. Acara yang dimulai pukul 09.00 sampai selesai ini menandai momen sakral bagi civitas akademika UPR untuk merenungkan makna Paskah dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan Tema: "Hidup Sebagai Alat KebenaranNya"(Bdk. Roma 6:13) dan Subtema: "Dengan Semangat Paskah dan sebagai Alat kebenaranNya kita tingkatkan Tri Dharma Perguruan Tinggi untuk mewujudkan Civitas Akademika UPR yang berintegritas, unggul dan berkarakter" acara ini memberikan kesempatan bagi seluruh undangan untuk mendalami nilai-nilai kebenaran dan keunggulan yang harus ditanamkan dalam kehidupan akademik dan sosial.

Ketua Panitia, Dr. Evi Veronica, dalam laporannya menyampaikan rasa syukur atas kehadiran seluruh undangan serta menyoroti pentingnya nilai-nilai Paskah dalam kegiatan akademik sehari-hari. "Melalui tema dan subtema yang kami angkat, kami berharap agar semangat Paskah dapat menjadi pendorong bagi seluruh civitas akademika UPR untuk meningkatkan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan integritas, keunggulan, dan karakter yang kokoh," ujarnya dengan penuh semangat.

Sementara itu, sambutan dari Rektor UPR, Prof. Dr. Ir. Salampak, menegaskan komitmen universitas dalam memperkuat identitas keagamaan serta memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. "Paskah bukan hanya tentang perayaan, tetapi juga tentang pengabdian dan pemberian yang tulus kepada sesama. Semoga semangat Paskah yang kita rayakan hari ini dapat mendorong kita untuk lebih baik dalam mengabdi kepada Tuhan dan masyarakat," ucapnya.

Acara puncak Paskah ini juga dirangkaikan dengan penyerahan tali asih bagi dosen yang sedang sakit dan mahasiswa asrama Papua. Langkah ini sebagai bentuk nyata dari kepedulian dan solidaritas seluruh civitas akademika UPR terhadap sesama yang membutuhkan.

Perayaan dan ibadah Paskah ini tidak hanya menjadi momen keagamaan, tetapi juga sebagai wujud nyata dari semangat kebersamaan dan pengabdian bagi masyarakat yang menjadi bagian dari nilai-nilai kemanusiaan yang diyakini oleh Universitas Palangka Raya.