UPR KIRIM DUA MAHASISWA TERBAIK UNTUK MENGIKUTI KKN KEBANGSAAN XII DI AMBON

Jul 252024

UPR KIRIM DUA MAHASISWA TERBAIK UNTUK MENGIKUTI KKN KEBANGSAAN XII DI AMBON

25 Juli 2024 - Universitas Pattimura, Ambon, dengan bangga menjadi tuan rumah pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kebangsaan XII Tahun 2024. Program yang berlangsung dari tanggal 25 Juli hingga 25 Agustus 2024 ini diikuti oleh mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia, termasuk Universitas Palangka Raya (UPR).

UPR telah mendelegasikan dua orang mahasiswa terbaiknya untuk mewakili universitas dalam KKN Kebangsaan XII ini. Acara pelepasan mahasiswa UPR dilaksanakan dengan khidmat dan dihadiri oleh Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Palangka Raya, serta didampingi oleh Sekretaris LPPM.

Ketua LPPM UPR Dr. Ir. Evi Veronica, M.S., dalam sambutannya, menyampaikan harapannya agar para mahasiswa dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat setempat serta memanfaatkan kesempatan ini untuk memperluas wawasan dan jaringan. "KKN Kebangsaan merupakan kesempatan emas bagi mahasiswa untuk belajar langsung dari masyarakat, memahami keberagaman budaya, serta memperkuat semangat kebangsaan," ujarnya.

Pelaksanaan KKN Kebangsaan tahun ini difokuskan pada berbagai program pemberdayaan masyarakat yang meliputi bidang pendidikan, kesehatan, lingkungan, dan ekonomi. Para mahasiswa diharapkan dapat berperan aktif dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di wilayah tempat mereka ditempatkan.

Universitas Pattimura sebagai tuan rumah telah mempersiapkan berbagai fasilitas dan dukungan logistik guna memastikan kelancaran pelaksanaan program ini. Selain itu, kolaborasi antara mahasiswa dari berbagai daerah di Indonesia diharapkan dapat memperkuat tali persaudaraan dan meningkatkan rasa kebhinekaan.

Dengan semangat dan dedikasi, para mahasiswa peserta KKN Kebangsaan XII diharapkan dapat membawa perubahan positif dan menjadi agen perubahan yang bermanfaat bagi masyarakat. Program ini juga diharapkan dapat menjadi momentum penting dalam memperkuat semangat kebangsaan dan cinta tanah air di kalangan generasi muda.